Все знают, что морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество полезных веществ. А также все родители знают, как не просто накормить этим овощем своих детей. Но моей маме удавалось это сделать, когда я был ребенком. Я вспомнил тот вкусный рулет из морковки, который просто обожал. Позвонил маме и спросил рецепт. Теперь мои дети тоже с удовольствием едят оранжевый корнеплод. А еще такой рулет можно подать на праздничный стол в качестве закуски, ведь выглядит он ярко и красиво, а также имеет потрясающий вкус.

  • Четыре морковки крупного размера (если мелкая, то берите 6 штук);
  • Два яйца;
  • Три стол. ложки муки;
  • 300 г творога либо творожного сыра;
  • Один пучок петрушки;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Очистите морковку и крупно натрите. Переложите в миску, всыпьте одну ч. л. соли и пусть постоит 10 минут, чтобы выделился сок.

Отожмите сок, вбейте яйца и всыпьте муку. Перемешайте хорошо.

Возьмите противень, уложите в него пекарскую бумагу и покройте ее маслом растительного происхождения.

Выложите морковную массу и распределите по всей поверхности так, чтобы вышел ровный слой.

Поместите в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180º. Если у вас нет режима конвекции, то на режимах верх и низ запекайте около 25 минут.

В это время займитесь начинкой. Смешайте творог или творожный сыр с мелко порубленной петрушкой.

Остывший морковный корж покройте творожной начинкой и заверните в рулет.

Верните в духовку и на 15 минут, а температуру уменьшите до 170º.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: