Простое и доступное каждому блюдо. Яичница с картофелем — сытно и в то же время довольно калорийно, но на завтрак такое блюдо можно себе позволить. Вообще, раньше оно было довольно популярно, ведь продукты для него используются самые простые. Попробовав один раз яичницу с картофелем вы будете готовить ее снова и снова.

Необходимые продукты

  • 350 грамм картофеля
  • 3 куриных яйца
  • сливочное масло
  • кориандр
  • тимьян
  • соль, перец по вкусу
  • 60 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Смазываем сковороду сливочным маслом и выкладываем картофель внахлест друг на друга. Ставим ее на плиту и накрываем крышкой, тушим несколько минут на медленном огне. Потом добавляем воду и тушим картофель еще 10 минут на медленном огне.
  3. Через отведенное время картофель солим и перчим по вкусу, присыпаем спепциями.
  4. Яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой. Выливаем их в в картофель, накрываем крышкой и жарим все вместе еще 3-4 минуты, а потом подаем к столу.

Блюдо простое и очень вкусное. Оно не повредит вашему бюджету, а значит его можно готовить хоть каждое утро. При подаче картофель можно присыпать зеленью или любимыми специями.

Вкусное блюдо к завтраку: яичница с картофелем

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: