Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, нежное и мега вкусное. Его можно взять даже в качестве перекуса на работу или в дорогу. Посыпку можете использовать любую, на свой вкус. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой аппетитной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр творога 9%
  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла 82%
  • 1 яйцо
  • 15 гр сахарного песка
  • 8 гр соли
  • 4 гр разрыхлителя

Дополнительно

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка семян льна
  • половина столовой ложки мака

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и размягченное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  2. После чего требуется сюда отправить яйцо, сахарный песок и соль. Затем продолжить процесс взбивания.
  3. Теперь частями подсыпаем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем. Ложкой хорошо все перемешиваем.
  4. Собираем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Долго вымешивать его не надо. В результате оно должно получиться мягким и не липким.
  5. Затем раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт. Толщина его должна быть 7-8 мм.
  6. Используя фигурный нож разрезаем на квадраты желаемого размера. Можете использовать формочки для печенья. Тесто, которое остается, собираем в шар. После чего снова раскатываем и нарезаем.
  7. Берём противень и смазываем его маслом. После чего размещаем подготовленные изделия и поверхность каждого смазываем взбитым яйцом.
  8. Посыпаем выбранными посыпками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 20 минут.
  9. По истечении нужного времени печенье готово. Оставляем его полностью остывать.

Вкусное несладкое творожное печенье

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: