Представляем вам рецепт простой выпечки, которая при этом получается невероятно вкусная. Выпечка представляет из себя рулетики из песочного теста с начинкой из картофеля. Кстати, начинку можно изменять. В нее можно добавить овощи, творог или бекон. И тогда ваше блюдо заиграет новыми красками. Особую пикантность вашему блюду придаст кунжутная обсыпка. Она получается очень вкусной и хрустящей.
Необходимые продукты
- белок — 1 шт
- кунжут — 70 гр
Для теста
- сливочное масло — 120 гр
- желток — 1 шт
- сметана — 80 гр
- сода — 1/2 ч.л
- крахмал — 15 гр
- пшеничная мука — 250 гр
- соль
Для начинки
- картофель — 3 шт
- болгарский перец — 0,5 шт
- сливочное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску кладем желток, сметану и размягченное сливочное масло. Растираем продукты с помощью венчика. Затем добавляем крахмал, соду и по чуть-чуть вводим муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник.
- Картофель отвариваем в подсоленной воде и толчем до состояния пюре.
- Болгарский перец нарезаем кусочками и отправляем в пюре. Туда же кладем измельченную зелень. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него начинку и распределяем. А затем тесто сворачиваем в рулетик и заворачиваем в пищевую пленку. Готовый рулет кладем в холодильник на 30 минут.
- Достаем рулет из холодильника и нарезаем кусочками шириной 2 см.
- В миске взбиваем белок, а в другую насыпаем кунжут. Берем кусочек рулета, обмакиваем его краями в белке и обваливаем в кунжуте. Точно также поступаем с остальными кусочками и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также закуску из картофеля на все времена. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!