Представляем вам рецепт простой выпечки, которая при этом получается невероятно вкусная. Выпечка представляет из себя рулетики из песочного теста с начинкой из картофеля. Кстати, начинку можно изменять. В нее можно добавить овощи, творог или бекон. И тогда ваше блюдо заиграет новыми красками. Особую пикантность вашему блюду придаст кунжутная обсыпка. Она получается очень вкусной и хрустящей.

Необходимые продукты

  • белок — 1 шт
  • кунжут — 70 гр

Для теста

  • сливочное масло — 120 гр
  • желток — 1 шт
  • сметана — 80 гр
  • сода — 1/2 ч.л
  • крахмал — 15 гр
  • пшеничная мука — 250 гр
  • соль

Для начинки

  • картофель — 3 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • сливочное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем желток, сметану и размягченное сливочное масло. Растираем продукты с помощью венчика. Затем добавляем крахмал, соду и по чуть-чуть вводим муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник.
  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде и толчем до состояния пюре.
  3. Болгарский перец нарезаем кусочками и  отправляем в пюре. Туда же кладем измельченную зелень. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него начинку и распределяем. А затем тесто сворачиваем в рулетик и заворачиваем в пищевую пленку. Готовый рулет кладем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем рулет из холодильника и нарезаем кусочками шириной 2 см.
  6. В миске взбиваем белок, а в другую насыпаем кунжут. Берем кусочек рулета, обмакиваем его краями в белке и обваливаем в кунжуте. Точно также поступаем с остальными кусочками и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовые рулетики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также закуску из картофеля на все времена. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусняшка для всех - рулеты с картофелемПриятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: