Этот простой рецепт поможет вам с вопросом «что же приготовить на завтрак?». Благодаря плавленым сыркам вы сможете приготовить вкусное, нежное и сытное блюдо, которое отлично подходит для утреннего приема пищи. Готовится оно быстро и просто, зато результат вам точно понравится. Только сырки не покупайте самые дешевые, а то получится невкусно.

  • Два плавленых сырка;
  • 30 г зелени;
  • Пять стол. ложек муки;
  • Четыре стол. ложки кефира;
  • Одно яйцо;
  • Пол чайн. ложки соды либо пекарского порошка;
  • 30 мл масла растительного происхождения.

Сырки необходимо натереть и переложить в миску.

Зелень меленько порубить. Она может быть любая, я обычно беру петрушку и укроп. Если вы не любите зелень, то можете ее не добавлять. Отправить зелень к сыркам.

Далее вбить яйцо, влить кефир, всыпать пекарский порошок и муку. Кефир можно заменить сметаной.

Перемешать при помощи вилки либо ложки, чтобы вышла однородная густая масса.

На сковородку налить масло, нагреть и выложить столовой ложкой порционно массу. Обжарить на огне слабо-средней интенсивности по несколько минут с одной и другой стороны до золотистости. Готовьте также, как оладья.

Получаются своеобразные оладушки, только из плавленых сырков. Очень вкусно, нежно и сытно.

Выглядят они очень аппетитно, сразу хочется съесть.

Также такие оладья можно приготовить не только на завтрак, но в качестве перекуса с чаем.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: