Ингредиенты:
Молоко — 300 мл.
Пшеничная мука — 100 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Апельсин — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 125 г.
Лимон — 1 шт.
Апельсиновый сок — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:

Взбейте одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влейте треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавьте цедру одного апельсина и медленно добавляйте муку, чередуя с оставшимся молоком. Это позволит избежать образования комочков. На смазанной сковороде пожарьте блинчики привычным для вас способом. Их должно получиться 8. мы готовим соус. Апельсины и лимоны помойте. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Далее натрите цедру одного лимона.

Из апельсинов и лимона выжмите сок. Смешайте цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылейте смесь на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Держите на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарежьте 100 г сливочного масла кубиками и добавьте в соус. Держите на огне еще 3 минуты. Выложите блинчики, сложенные треугольниками, на сковороду и залейте половиной соуса. Затем полейте коньяком. Сервируйте теплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: