Дрожжевые булочки с маком. Такие булочки являются классическими. У искусных домохозяек уже давно появилось несколько способов подготовки мака. Выбор зависит от наличия времени и от ваших личных предпочтений.

1. Перед приготовлением сдобы предварительно замочите мак в теплой воде или залейте подогретым молоком на два часа. Отстаиваться семена должны в открытой посуде;

2. Залейте мак кипятком и добавьте сахар или мед. Получится достаточно густая сладкая масса, в которую можно добавить коньяк или ром;
3. Залейте его снова кипятком и варите в течение часа на медленном огне. Затем семена следуют отжать и перекрутить через мясорубку. В конце добавляется сливочное масло и сахар.

 

 

Ингредиенты:
1 стакан муки;
2 куриных яйца;
1,5 стакана минеральной воды;
150 г сливочного масла;
80 г мака;
Растительное масло;
25 г дрожжей;
Соль, ванилин и сахар по вкусу.

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогреваем стакан минеральной воды и всыпаем примерно 12 столовых ложек сахара. Затем добавляем дрожжи и помешиваем получившийся сироп до полного растворения добавок.

мак1

Вливаем в миску или любую другую глубокую посуду растопленное сливочное масло, добавляем к нему ванилин и соль.

мак2

Затем отделяем белки от желтков и взбиваем их до пены. Получившуюся массу добавляем в сливочное масло и вмешиваем стакан муки. Перед приготовлением просейте муку: так выпечка получается пышнее и мягче, за счет насыщения кислородом.Оставьте тесто в теплом месте на полчаса.(накройте его полотенцем, чтобы оно лучше поднялось);

мак3

Раскатайте тесто в пласт и выложите на него подготовленный выбранным вами способом мак. Можете добавите в начинку корицу или изюм , чтобы сделать ее еще более ароматной и аппетитной;

мак34

Скрутите рулетик и разрежьте на небольшие кусочки.Смажьте булочки желтком с добавлением воды и сахара, чтобы они получились сладкими и румяными.Выложите получившиеся булочки на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

мак5

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: