Отличное дополнение к любому гарниру. Грибочки получаются ароматные и очень вкусные. Понравятся всем, кто любит это замечательное блюдо. Готовятся быстро, рецепт простой настолько, что с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 450 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло — 40 гр
  • белое вино — 30 мл
  • соль, перец
  • тимьян, петрушка

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем кусочками.
  2. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем приготовленную зелень и тимьян.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Растапливаем его и кладем лук. Обжариваем до прозрачного состояния. Потом добавляем грибы и тимьян. Жарим все вместе 8-10 минут. Затем добавляем вино и тушим до выпаривания жидкости.
  4. Все солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем.
  5. Готовые грибочки подаем к мятому картофелю, запеченному в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Грибы получаются просто сказочные. Вино придает им приятный аромат, а лишний спирт в процессе приготовления выпаривается. Именно оно делает вкус простых грибов особенным, а само блюдо по королевски аппетитным и вкусным.

Вкусные и ароматные грибочки

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: