
Невероятно вкусные конфеты из творога понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! Готовятся творожные конфетки очень просто, а получаются невероятно нежными, с мягким сливочным вкусом. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени подарит вам пикантную творожную сладость с шоколадным, кокосовым или ореховым вкусом. Это так вкусно, что просто слюнки текут. Дети особенно оценят потрясающий вкус творожных конфет — и получат пользу от такой сладости. Я очень часто балую своих любимых такой вкусностью. А вы ещё не пробовали домашние конфеты из творога? Тогда ловите простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты:
- творог — 400 грамм;
- сахарное печенье (к кофе, юбилейное) — 150 грамм;
- сахарная пудра — 1,5 столовых ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
Для обвалки:
- грецкие орехи — 30 грамм;
- тертый шоколад — 30 грамм;
- кокосовая стружка — 10 грамм.
Вкусные конфеты из творога. Пошаговый рецепт
- Изначально берем глубокую миску и кладем в нее творог. Для приготовления творожных конфет в домашних условиях, я использую домашний творог. Жирность творога может быть любая. У меня был творог суховатый, поэтому я добавила немного сметаны. Если у вас творог достаточно мягкий, то сметану добавлять не нужно.
- Творог для домашних конфет измельчаем вилкой.
- Сахарное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера (если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи скалки).
- Получившуюся крошку из печенья добавляем к творогу и немного перемешиваем.
- В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахарную пудру для приготовления конфет из творога просеиваю), и все очень хорошо перемешиваем.
- Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные орехи перекладываем в отдельную миску.
- Во вторую емкость кладем немного кокосовой стружки.
- В третью миску помещаем шоколад, натертый на мелкой терке.
- Берем одну чайную ложку творожной массы, формируем шарик, размером с грецкий орех: и обваливаем его в шоколадной крошке. Берем вторую ложку творожной массы, снова формируем шарик и обваливаем в грецких орехах. Третий шарик — в кокосовой стружке. Из оставшейся творожной массы проделываем то же самое.
- Готовые шарики из творога укладываем на тарелку и отправляем в холодильник: на один час.
Самые вкусные и полезные конфеты готовы. Эта сладость понравится даже тем, кто творога не кушает. Вместе с «Люблю готовить» желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Let’s block ads! (Why?)