Куриные омлетики очень вкусные как самостоятельно блюдо. Или к ним можно приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.
Потребуются следующие ингредиенты:
куриное филе – 1 шт;
луковицы – 2 шт среднего размера;
соль, перец;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты.
Приятного аппетита!