Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- чипсы картофельные — 1 уп.( 100 г)
- паприка молотая — 1 ст.л.
- соль —
- соус:
- сметана 20% — 180 г
- чеснок — 1 зуб.
- зелень укропа — 1 пуч. (маленький)
- соль —
Рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
Добавьте к нему паприку и соль, хорошо перемешайте.
Переходим к панировке. Сначала слегка взбейте венчиком яйца и измельчите в крошку чипсы — проще это сделать в пачке
Каждый кусочек курицы окуните сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.
Выложите на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и уберите в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.
Переходим к соусу — добавьте в сметану измельчённые чеснок и укроп, посолите по-вкусу.
Куриные стрипсы лучше подавать с соусом.
Кушать подано!