Фото к рецепту: Ленинградские пышки

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 530 г
  • яйца куриные – 2 шт. (120 г)
  • сахар-песок — 70 г
  • маргарин сливочный или сливочное масло — 70 г
  • вода — 200 г
  • дрожжи быстродействующие — 6 г
  • соль поваренная пищевая — 5 г
  • сахарная пудра — 10 г
  • масло растительное рафинированное — для фритюра

Рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто.

Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.

Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку (как это делать смотрите в видео) и сразу отправляем в разогретый фритюр. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: