Ингредиенты
- кефир — 0,5 литра
- мука пшеничная — 2,5 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
- сахар — 0,5 ч.л.
- фарш — 400 гр.
- рис сырой — 0,5 ст.
- растительное масло
Рецепт приготовления
1. Рис отварите до полуготовности и остудив его смешайте с подготовленным фаршем (у меня куриный фарш). Хорошо перемешайте эти продукты до однородной массы.
2. В миску налейте кефир и добавьте в него куриное яйцо, сахар и соль. Перемешайте все в миске.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к кефиру. Размешайте тесто венчиком.
4. В тесто добавьте рис с фаршем и все хорошо перемешайте.
5. Ленивые пирожки жарьте на сковородке с разогретым растительным маслом. Выпекайте на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.