Вкусные лепешки из картошки в духовке готовятся очень просто, а получается вкусно. Очень сытные, ароматные, мягенькие. А смотрите какая красивая корочка — просто чудо!

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока — 400 мл
  • 1 пачка готовых дрожжей — 10 грамм
  • 1 столовая ложка сахара — 15 грамм
  • 1 чайная ложка соли -8 грамм
  • 2 столовые ложки масла — 20 мл
  • 4 стакана муки — 480 грамм

Начинка:

  • 5 картошек
  • 1 литр воды
  • Полстакана молока — 100 мл.
  • 1 стакан тертого сыра — 200 грамм
  • Солить по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

В миску влейте теплое молоко, добавьте сахар, сухие дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, получается оно мягкое и нежное.
Пусть тесто постоит 30 минут.

Картофель мелко нарежьте и отварите. Разомните картофель в пюре, добавьте тертый сыр. Посолите по вкусу, можно добавить немного молотого перчика.

Разделите тесто на 3 части. Картофельное пюре разделите на 3 части. Раскатайте кусочек теста в лепешку, выложите картошку, закройте ее тестом, собирая края теста к центру. Лучше всего это делать сразу на бумаге для выпечки.

Перенести лепешку на противень вместе с бумагой для выпечки. Смешайте желток с растительным маслом, смажьте лепешку. Сделайте пальцами углубления.

Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Так испечь все лепешки. Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: