Вкусные рецепты мира: огуречный салат по-турецки
В греческой кухне есть соус дзадзыки или цацыки, который готовят из йогурта, огурца, чеснока и мяты. Из тех же ингредиентов, сместив баланс в сторону огурцов, получится прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.
Главное условие для этого салата – свежие ингредиенты: огурцы с грядки, молодые листочки мяты и укропа.
Ингредиенты:
- 600-700 г молодых огурцов с гладкой кожицей,
- 1 большой пучок укропа,
- 1 пучок мяты,
- 1 небольшая красная луковица,
- 1 стакан несладкого йогурта или сметаны,
- 3-4 ст.л. лимонного сока,
- 2 дольки чеснока,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- перец по вкусу
Как приготовить:
Смешайте сметану с давленым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями. При необходимости долейте воды.
Огурцы и лук тонко нарежьте, положите в миску. Добавьте рубленый укроп и мяту, полейте заправкой и перемешайте.
До подачи держите огуречный салат в холодильнике.