Вкусные рецепты мира: огуречный салат по-турецки

В греческой кухне есть соус дзадзыки или цацыки, который готовят из йогурта, огурца, чеснока и мяты. Из тех же ингредиентов, сместив баланс в сторону огурцов, получится прекрасный летний салат – освежающий, хрустящий, ароматный, с нежной кремовой заправкой. Он подойдёт к рыбе или послужит быстрым перекусом в жаркий день.

Главное условие для этого салата – свежие ингредиенты: огурцы с грядки, молодые листочки мяты и укропа.

Ингредиенты:

  • 600-700 г молодых огурцов с гладкой кожицей,
  • 1 большой пучок укропа,
  • 1 пучок мяты,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 1 стакан несладкого йогурта или сметаны,
  • 3-4 ст.л. лимонного сока,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • перец по вкусу

Как приготовить:

Смешайте сметану с давленым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями. При необходимости долейте воды.

Огурцы и лук тонко нарежьте, положите в миску. Добавьте рубленый укроп и мяту, полейте заправкой и перемешайте.

До подачи держите огуречный салат в холодильнике.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: