Это блюдо это относится к греческой кухне и в оригинале называется «псарокефтедес». Готовятся греческие рыбные крокеты не просто, основной ингредиент для них рыба-меч.
Конечно же, к повседневной кухне крокеты давно адатированы и готовятся из рыбного фарша. А можно сделать их приготовление еще легче, если рыбным компонентом сделать консервированный тунец. Тогда на это блюдо уйдут считанные минуты.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Молоко — 250 мл.
- Тунец консервированный без масла — 400 гр.
- Орех мускатный молотый — 1 щепотка
- Перец белый — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 200 гр.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Обжарьте лук с мукой.
- Добавьте молоко.
- Добавьте специи.
- Добавьте тунец. Хорошо размешайте.
- Сформируйте крокеты.
6. Обжарьте их.
7. Выложите рыбные крокеты на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру.
Как подавать
Подавайте рыбные крокеты горячими с йогуртовым соусом, кетчупом или майонезом. Хорошо сочетаются с крокетами легкие салаты из овощей и зелени.
Приятного аппетита!