Фото к рецепту: Булочки - ватрушки с фаршем

Ингредиенты

ингредиенты для теста:

мука пшеничная — +/-450 гр.

дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (20 гр. прессованных)

сахар — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л. с горкой

вода теплая — 150 мл.

молоко теплое — 150 мл.

сливочное масло растопленное — 30 гр.

масло растительное — 1 ст.л.

для начинки:

фарш (говядина) — +/-400 гр.

лук — 1 шт.

кабачок — 150 гр.

соль — 1 ч.л.

перец молотый

яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания

Рецепт приготовления

1 Приготовим тесто.

В миску налить теплой воды, молоко, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие) размешать до растворения дрожжей и сахара.

Добавить соль, растопленное сливочное масло, перемешать.

2 Просеиваем муку (400 г.), муку вмешали, добавляем ещё (50-100 г.), замешиваем тесто.

3 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.

4 Начинка: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, кабачок (натереть на средней терке, жидкость у кабачка слегка отжать) все хорошо перемешать.

5 Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

6 Противень застелить пергаментом, ещё раз подкатать шарики и выложить на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут для расстойки.

7 Донышком стакана (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.

Смазать осторожно яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.

В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л..

Фарш смазывать растительным маслом кисточкой.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

8 Готовые горячие булочки смазываем растопленным сливочным, чтобы корочка была мягкая.

Выкладываем на блюдо, прикрываем салфеткой и даем не много остыть.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: