Фото к рецепту: Жареные болгарские перцы

Ингредиенты

  • болгарский перец 10-11 шт.
  • чеснок 4-5 зубцов
  • уксус 9% 3-4 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарка — 100 мл.

Рецепт приготовления

Болгарские перцы промойте и обсушите.

Вилкой или ножем сделайте частые проколы на каждом перце.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите перцы, накройте крышкой (не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар).

Обжарьте со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными.

Готовые перцы положите на тарелку и обжарьте следующие.

Переходим к приготовлению заправки.

В миске смешайте уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

На тарелку положите по кругу (ромашкой) первый слой перцев, посолите и поперчите, полейте заправкой.

Затем повторите так же второй слой.

Накройте плёнкойили положите в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут или 1 час.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: