Представляем вам рецепт супа, который отлично разбавит ваше повседневное меню. Суп вкусный, полезный и очень сытный. Для его приготовления вам понадобиться красная чечевица, именно с ней суп приобретает свой интересный и насыщенный цвет. Основу супа составляем бульон, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 3 литра бульона
  • 500 грамм красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 болгарских перца
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие кусочки. Очищаем морковь, а потом натираем на терке. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты. И добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим ее 1-2 минуты. К обжаренным овощам добавляем болгарский перец и продолжаем тушить все вместе еще 1 минуту. Затем огонь выключаем и оставляем овощи остывать.
  3. Промываем тщательно чечевицу. А затем перекладываем ее на остывшие овощи.
  4. В массу добавляем бульон и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности чечевицы.
  5. Готовый суп перебиваем погружным блендером до состояния пюре. При необходимости добавляем еще бульона. И все, суп готов. Подавать его можно с сухариками или сбрызнув оливковым маслом.

Вкусный чечевичный суп-пюреПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: