Этот рулет готовится из куриного филе с начинкой из свежих грибов и шпината. Поэтому имеет такой аромат и приятный внешний вид, что словами и не передать. Рулет получается мягким и нежным, он прекрасно подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина.

Необходимые продукты

  • 4 куриного филе
  • 250 грамм свежих грибов
  • 200 грамм шпината
  • 100 грамм сыра
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 желток

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем грибы.
  2. На сковороду кладем лук, немного обжариваем и добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полного испарения жидкости от грибов, затем солим и добавляем шпинат. Все перемешиваем и жарим 5 минут.
  3. Куриную грудку заворачиваем в пленку и отбиваем.
  4. В миску кладем мед и горчицу, добавляем паприку и молотый чеснок, все перемешиваем.
  5. На столе расстилаем пищевую пленку, а сверху выкладываем мясо в виде прямоугольника, слегка солим его и смазываем маринадом. Сверху выкладываем начинку, немного оставляя без начинки верх. Затем все присыпаем тертым сыром и сворачиваем мясо в рулет. Пленку хорошо скручиваем по бокам, чтобы рулет спрессовался.
  6. Расстилаем бумагу для выпечки и аккуратно перекладываем на нее рулет. Плотно запаковываем его в бумагу, а затем плотно заворачиваем в фольгу.
  7. Заготовку перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
  8. Через отведенное время достаем рулет, разрезаем фольгу и удаляем бумагу для выпечки. Сверху смазываем рулет желтком и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
  9. Готовый рулет достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также мясной рулет с сырной начинкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный и оригинальный куриный рулет

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: