Фото к рецепту: Клубничный сорбет

Ингредиенты

  • клубники — 500 гр.
  • сахара — 1/4 ст.
  • апельсинового сока — 100 мл.

Рецепт приготовления

В клубнику добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы ягода пустила сок.

Взять готовый апельсиновый сок или выжать из апельсинов, понадобится 100 мл сока.

Когда ягода пустит сок, пробейте  её блендером в однородное пюре, затем добавьте апельсиновый сок и ещё раз взбейте.

Перелейте массу в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Каждый час массу перемешивайте вилкой, чтобы не образовывался лед.

Делаем так 3-4 раза.

После этого уберите контейнер в морозилку на ночь.

Перед употреблением, контейнер достаньте и дать постоять минут 10 при комнатной температуре, так удобней будет накладывать.

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: