Таким способом вы еще никогда не консервировали перец. Это блюдо понравится тем, кто любит острую пищу. Закуска является традиционной для сербской кухни. Обязательно приготовьте, чтобы насладиться.

  • Перец сладкий – три кило;
  • Горчица не острая — 1000 мл;
  • Вода питьевая — 1000 мл;
  • Уксус столовый — 250 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль поваренная — 60 г;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец горошком — 20 горошин;
  • Масло рафинированное — 1000 мл;
  • Чеснок — 4 зубца.

Разрежьте очищенный перец на четыре части.

Приготовьте маринад. В воду добавьте все специи, кроме масла и горчицы. Смесь должна закипеть.

Окуните перец в кипящий маринад на 15 минут.

Смешайте масло и горчицу до однородного состояния.

Достаньте перец и подождите пока он остынет.

Затем добавьте к перцу смесь из масла и горчицы и перемешайте.

Разложите перец по стерильным баночкам и закатайте крышками.

Поставьте банки в подвальное помещение для хранения.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: