Попробуйте приготовить очень вкусный маринованный сладкий перец. Эта закуска очень понравится вашим родственникам и друзьям.

  • Перец —  пять кило;
  • Петрушка — 50 г;
  • Чеснок – две головки;
  • Соль поваренная — четыре стол. ложки;
  • Сахар — две стол. ложки;
  • Масло рафинированное — 1000 мл;
  • Уксус столовый — 200 мл;
  • Лавровый лист — семь штук;
  • Горошины черного перца – одна чайн. ложка.

Очистите перец и разрежьте на четыре части.

Возьмите большую кастрюлю, налейте масло, уксус и добавьте все специи. Когда смесь начнет кипеть, опустите в нее перец.

Варите перец 20 минут, часто перемешивая. Он должен стать мягким.

Порубите мелко петрушку и чеснок. Добавьте их к перцу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Готовую смесь разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

Пусть емкости с перцем остывают.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: