Вкусный постный салат «Три сезона» — это оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Соблазнительно аппетитный, нежный и обалденно вкусный салат с фасолью придется по душе всем. Оливки, присутствующие в салате, делают его необычным и очень-очень вкусным. А пикантная заправка с тонким чесночным ароматом внесет свою изюминку в это блюдо. Этот вкуснейший праздничный постный салат с оливками и шампиньонами захочется приготовить еще не один раз. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (отварная или на пару) — 200-250 грамм;
- красная консервированная фасоль — 170-200 грамм;
- грибы (шампиньоны)— 400-450 грамм;
- растительное масло для обжарки;
- морковь (отварная или на пару) — 1 штука;
- оливки без косточек — 170-200 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- свежая зелень укропа — 10-20 грамм;
- зеленый лук — 20 грамм.
Для заправки:
- шпинат — 100-150 грамм;
- растительное масло для обжарки;
- чеснок —3-4 зубчика;
- французская горчица — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 1-2 чайные ложки;
- соль;
- черный молотый перец.
Для украшения:
- тыквенные семечки.
Вкусный постный салат «Три сезона». Пошаговый рецепт
- Для приготовления вкусного постного салата «Три сезона» шампиньоны (по рецепту) нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и отправляем ее разогреваться на плиту.
- В сковороду с разогретым маслом перекладываем нарезанные шампиньоны, добавляем соль по вкусу, все хорошо перемешиваем, и жарим грибы до полной готовности. Готовые грибы перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
- Для постного салата «Три сезона» шпинат бланшируем 3-4 минуты.
- Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик чеснока тонкими дольками.
- В отдельную сковороду наливаем растительное масло и отправляем сковороду разогреваться.
- Обжариваем подготовленный чеснок на разогретом растительном масле.
- Далее в сковороду к обжаренному чесноку добавляем шпинат (бланшированный), солим по вкусу, обжариваем все несколько минут, затем снимаем с огня и оставляем также остывать.
- Один болгарский перец (я использую перец среднего размера, но если вы любите, когда в салате много перца возьмите большой перец) нарезаем соломкой.
- Для постного салата оливки без косточек разрезаем вдоль на четыре части.
- Морковь (для этого салата можно использовать отварную морковь или морковь, приготовленную на пару) нарезаем маленькими кубиками.
- Свежую зелень укропа хорошо промываем, просушиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Зеленый лук тоже мелко нарезаем.
- Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем собирать и заправлять невероятно вкусный постный салат «Три сезона» (для этого я использую глубокий салатник).
- В подготовленный салатник перекладываем нарезанную кубиками морковь, оливки и добавляем стручковую фасоль (стручковую фасоль можно использовать отварную или приготовленную на пару).
- Затем в салатник ко всем ингредиентам перекладываем предварительно нарезанный зеленый лук и красную консервированную фасоль.
- Теперь отправляем в салатник остывшие грибы.
- А сейчас займемся приготовлением пикантной заправки для очень вкусного постного салата с оливками.
- В чашу для блендера перекладываем обжаренный шпинат с чесноком и измельчаем его в пюре.
- Пюре из шпината перекладываем в небольшую посуду.
- К шпинатному пюре добавляем французскую горчицу, и все тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем немного соевого соуса, и снова все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для постного салата готова.
- Подготовленной заправкой заправляем салат с оливками, и все хорошо перемешиваем.
- Готовый постный салат «Три сезона» перекладываем в тарелку, посыпаем рубленым укропом и тыквенными семечками.
- Пикантный салат с грибами и фасолью можно подавать на стол.
Самый вкусный постный салат с оливками и красной фасолью «Три сезона» готов. Мои домашние и друзья просто в восторге от этой вкуснятины: этот салат первым исчезает со стола. Вы не потратите много времени на его приготовление и особые кулинарные навыки вам не потребуются. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных пошаговых рецептов постных салатов.