Осенняя пора — это время тыквы. В нашей семье любят тыкву, мы готовим ее самыми различными способами: запекаем, тушим, делаем пироги, соки и даже десерты.

Тыква очень полезный овощ, в ней очень много витаминов, а блюда приготовленные из тыквы порадуют вас своей яркостью, непередаваемым вкусом и ароматом.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из тыквы, который передала мне моя мама. Этот рецепт хорош тем, что делается он очень просто и быстро, но в итоге получается красиво и очень вкусно, даже нелюбители тыквы едят с удовольствием и просят добавку!

Будем готовить «Тыквянники» и для их приготовления нам понадобится 800 граммов тыквы. Из тыквы нужно удалить семечки и почистить ее от кожуры.

Затем тыкву для удобства нарезаем на крупные кусочки и натираем ее на крупной терке. Натертую тыкву нужно слегка присолить, достаточно будет 1/2 чайной ложки соли. Оставляем тыкву, чтобы она пустила сок, который нужно слить.

Дальше берем одну крупную луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к тыкве. Можно пропустить лук через блендер, если вам так удобней.

Туда же к тыкве и луку натираем на мелкой терке два зубчика чеснока или пропускаем через чеснокодавилку.

Потом к овощам добавляю:

  1. яйцо — 1 шт.
  2. мука — 4 ст. л.
  3. черный молотый перец — по вкусу
  4. кориандр — по вкусу

Все ингредиенты тщательно перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Потом разогреваю сковородку и наливаю растительное масло.

С помощью ложки выкладываю на сковородку массу из тыквы и формирую небольшие оладьи.

Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, по времени примерно 3-4 минуты.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 8-10 штук. Это очень вкусно, если честно из тыквы это моем самое любимое блюдо. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: