С приходом весны так и хочется радовать себя и близких легкими салатами: предлагаю приготовить вкусный салат по-фанагорски с капустой. Наверное, все знают множество рецептов блюд из капусты, а этот рецепт мне посоветовала бабушка моей подружки. Капустный салат с морковью и перцем простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к обеденному столу или ужину. Овощной салат получается очень ароматным, хрустящим и сочным. Вид у салата просто шикарный, яркий: глядя на такой салат, настроение поднимается и начинают течь слюнки. Такой салат просто отлично подходит тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — половина кочана;
- перец болгарский — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 2 чайные ложки;
- чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
- масло растительное — 70 грамм.
Вкусный салат по-фанагорски с капустой. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим капусту: ее нужно помыть и мелко нашинковать. Нашинкованную капусту сложить в отдельную миску.
- Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить и порезать тонкой соломкой с помощью ножа. Нарезанный перец положить в миску к капусте.
- Болгарский перец, при желании, можно взять разных цветов: в итоге получится яркий и красивый салат.
- Свежую морковь моем, очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой с помощью ножа.
- Совет. Чтобы ножом сделать тонкую соломку, я сначала режу на кружочки, а уже потом тонкой соломкой. Вы же можете морковь натереть на специальной терке: главное, чтобы получилась тонкая соломка.
- Нарезанную морковь добавить к капусте с болгарским перцем.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить с помощью ножа, терки или пресса. Измельченный чеснок отправить к нарезанным овощам.
- К овощам добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем. Я стараюсь перемешивать руками, чтоб соль и перец хорошо распределились по овощам.
- К перемешанным овощам добавляем растительное масло, и снова тщательно перемешиваем.
- После того, как все ингредиенты перемешаны, салат необходимо оставить настояться на один час.
Вкусный салат по-фанагорски с капустой готов: выкладывайте его в салатницу, украшайте зеленью или свежими овощами. Салат не просто вкусный и ароматный, но еще и очень полезный: ведь в нем много витаминов. Может, на первый взгляд кажется, что блюдо банальное, но сочетание всех ингредиентов дает отличный результат: моих домашних от этого салатика не оттащить.