Вкусный салат по-фанагорски с капустой

С приходом весны так и хочется радовать себя и близких легкими салатами: предлагаю приготовить вкусный салат по-фанагорски с капустой. Наверное, все знают множество рецептов блюд из капусты, а этот рецепт мне посоветовала бабушка моей подружки. Капустный салат с морковью и перцем простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к обеденному столу или ужину. Овощной салат получается очень ароматным, хрустящим и сочным. Вид у салата просто шикарный, яркий: глядя на такой салат, настроение поднимается и начинают течь слюнки. Такой салат просто отлично подходит тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина кочана;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • масло растительное — 70 грамм.

Вкусный салат по-фанагорски с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим капусту: ее нужно помыть и мелко нашинковать. Нашинкованную капусту сложить в отдельную миску.
  2. Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить и порезать тонкой соломкой с помощью ножа. Нарезанный перец положить в миску к капусте.
  3. Болгарский перец, при желании, можно взять разных цветов: в итоге получится яркий и красивый салат.
  4. Свежую морковь моем, очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой с помощью ножа.
  5. Совет. Чтобы ножом сделать тонкую соломку, я сначала режу на кружочки, а уже потом тонкой соломкой. Вы же можете морковь натереть на специальной терке: главное, чтобы получилась тонкая соломка.
  6. Нарезанную морковь добавить к капусте с болгарским перцем.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить с помощью ножа, терки или пресса. Измельченный чеснок отправить к нарезанным овощам.
  8. К овощам добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем. Я стараюсь перемешивать руками, чтоб соль и перец хорошо распределились по овощам.
  9. К перемешанным овощам добавляем растительное масло, и снова тщательно перемешиваем.
  10. После того, как все ингредиенты перемешаны, салат необходимо оставить настояться на один час.

Вкусный салат по-фанагорски с капустой готов: выкладывайте его в салатницу, украшайте зеленью или свежими овощами. Салат не просто вкусный и ароматный, но еще и очень полезный: ведь в нем много витаминов. Может, на первый взгляд кажется, что блюдо банальное, но сочетание всех ингредиентов дает отличный результат: моих домашних от этого салатика не оттащить.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: