Вкусный салат с ананасами и свеклой

Предлагаю приготовить вкусный салат с ананасами и свеклой, который радует не только легкостью приготовления, но и очень полезный: особенно тех, кто на диете или соблюдает церковные посты. Салат получается необыкновенно сочным, нежным, с оригинальным сладковатым вкусом. Ингредиенты, входящие в состав салата, найти не сложно. Это очень необычное и экзотическое блюдо, которое готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм нарезанного ананаса (консервированного или свежего);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • грецкий орех — по вкусу;
  • 300 грамм отварной свеклы;
  • соль — по вкусу.

Вкусный салат с ананасами и свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Нужно первым делом свеклу отварить. Для начала хорошо ее промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб свекла была покрыта полностью. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Время варки зависит от размера свеклы. Ее готовность проверяется ножом: если он входит свободно, то свекла уже сварилась.
  2. Для того, чтобы не тратить много времени на варку свеклы, можете использовать микроволновку. Свеклу нужно тщательно помыть, положить в целлофановый пакет и завязать. Для того, чтобы выходил пар, необходимо сделать пару дырок в пакете. Таким способом свеклу можно приготовить за десять или пятнадцать минут (все зависит от мощности микроволновки и размеров свеклы).
  3. Отваренную свеклу нужно остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего (небольшого) размера. Нарезанную свеклу сложить в отдельную мисочку.
  4. После нарезания свекла может давать лишний сок: кто не любит, когда в салате много свекольного сока — можете просто его слить.
  5. Грецкие орехи очистить от скорлупы, мелко нарезать с помощью ножа или блендера и соединить со свеклой. Кстати, вы можете заменить при желании грецкие орехи на кешью, орешки кедровые или другой вид орехов.
  6. Переходим к ананасу. Если ананас консервированный, то достаньте его из сиропа, обсушите, порежьте кубиками и добавьте в миску с орехами и свеклой.
  7. Если вы взяли ананас свежий, то его нужно очистить: сперва снять хвостик, потом нарезать ананас толстыми кольцами поперек, а после уже снять с него кожицу. Очищенный фрукт порезать кубиками среднего, небольшого размера.
  8. Солить салат нужно на ваш вкус (я вообще его не солю).
  9. Когда все ингредиенты перемешаны в одной миске, добавить оливковое масло и снова все тщательно перемешать. Салат готов.
  10. Хранить салат нужно в холодильнике. Украсить можно кусочком ананса или зеленью.

Вкус у нашего салата получается очень оригинальным и необычным. Особенностью салата является то, что в нем соединены казалось бы несочетаемые продукты: свекла и ананас, овощ и фрукт — но не бойтесь экспериментов, конечный результат вас порадует. Если вы красиво украсите блюдо, то можете смело подавать его на праздничный стол. Вместо оливкового масла салат можно заправить сметаной: тут уж дело ваших вкусов. Когда приходят гости, то это блюдо красиво выглядит разложенным на порционные тарелочки — оно сразу обращает на себя внимание и очень быстро сметается со стола. Я люблю готовить этот салат зимой, когда организму очень не хватает витаминов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: