Упругим и воздушным зефирным кремом можно смазать любые коржи, но особенно удачно он сочетается с бисквитом.
Испеките основу, разрежьте ее продольно и смажьте предлагаемым кремом, чередуя слои с джемом или повидлом — праздничный десерт готов!

Для приготовления крема мы всегда берем покупной зефир.

Обратите внимание, что сахар в крем не следует добавлять: сладости зефира будет достаточно.

Продукты:

1.Зефир — 100 гр

2.Сливочное масло — 100 гр

Как приготовить зефирный крем:

Зефир поместите в стеклянную банку, не разъединяя половинки.

Отправьте в микроволновку на 30 секунд.

Масло нарежьте кубиками, дайте ему немного размягчиться.

Подогретый зефир необходимо взбить миксером, добавляя кусочки масла.

После того как используете половину масла, прекратите взбивать.

Поместите банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжфйте взбивать, добавляя оставшееся масло. Через 5 минут крем готов!

Крем из зефира можно использовать в качестве наполнителя для эклеров или для украшения десертов: с помощью кулинарного шприца вы легко сделаете стойкие листики, цветы или полоски.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Севастьяна

C зефиром не пробовала, но с разными конфетами делала крем. Всегда получается разным привкусом. 300 гр конфет растопить (1 или 2 ложки молока добавить, чтоб не пригорало), остудить и взбивать с маслом. Принцип : сгущенка+масло, так же, только вместо сгущёнки растопленные конфеты (любые: от карамели до шоколадных)!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: