Ингредиенты
- шпинат — 1 пучок
- яйца куриные — 7 шт.
- молоко — 0.5 ст.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Шпинат перебрать, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Некрупно нарезать.
3. Пюрировать блендером.
4. В пюре разбить яйца, взболтать венчиком.
5. В яично — шпинатную массу влить молоко, всыпать соль и свежемолотый чёрный перец, перемешать.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Влить в сковороду яичную массу со шпинатом. Жарить омлет на медленном огне 5–7 мин.
7. Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить омлет до готовности.
8. Готовый омлет выложить на блюдо.
9. Подать омлет на завтрак. Разрезать на порции.
Кушать подано!