Что можно привезти из Парижа? Не только башенку на ключи, бутылочку вина и флакон любимого запаха. Рецепт настоящего лукового супа в качестве вкусного сувенира.
Инстаграм Вики — https://www.instagram.com/vvvtk/
Ингредиенты:
Репчатый лук — 2 кг
Сливочное масло — 70 г
Соль — по вкусу
Говяжий бульон — 1½ литра
Белое вино — 500 мл
Багет — 1 шт.
Эмменталь — по 50 г на порцию
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном тушим нарезанный лук.
Доводим его до карамельного цвета, периодически помешивая (приблизительно 4 часа).
К луку добавляем бульон и вино.
Варим 30 минут на слабом огне.
Разливаем суп по порционным емкостям (или в одну большую термостойкую форму).
Сверху укладываем нарезанный багет и тертый сыр.
Запекаем при 200 °C до румяной корочки.
Как приготовить бульон
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito