Всем привет!

Для рецепта обжариваю печень до румяной корочки. Добавляю соль,  сушеный чеснок, сладкую паприку, заливаю молоком. В таком виде печень томлю до готовности. Нарезаю на небольшие брусочки. Соединяю с корейской морковью, вареным картофелем, красным репчатым луком и пряными травами.

Рекомендую попробовать закуску из печени! Надеюсь вам понравится рецепт также, как и моей семье.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени (можно любую, у меня индейка)
  • 200 миллилитров молока
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 5 картофелин
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовых ложки сметаны 20% жирности
  • 1 столовая ложка майонеза

Приготовление:

У 400 грамм печени удалить прожилки. Обжарить печень с обеих сторон в течение нескольких минут. Жар плиты чуть выше среднего. Должна выйти вся кровь и влага. Когда вся кровь вышла и кусочки хорошо прожарились, выставить малый жар плиты.

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сушеного чеснока и 1 чайную ложку сладкой паприки. В сковороду с печенью налить 200 миллилитров молока и перемешать.

Тушить печень под закрытой крышкой в течение 10 минут. Переложить готовую печень на тарелку и дать полностью остыть. Каждый кусочек печени нарезать на тонкие пластины, а затем на брусочки.

5 картофелин среднего размера очистить от кожуры. Разрезать каждую картофелину на четвертинки. Поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать на более мелкие кусочки.

1 красную луковицу нашинковать полукольцами и разделить на более маленькие сегменты.

Печень переложить в глубокую ёмкость, добавить 150 грамм корейской моркови, нашинкованный лук и картофель.

Посыпать смесью из пряных трав и перца. Соль не добавляю, так как печень и картофель уже солёные.

Заправить салат 2 столовыми ложками сметаны и 1 столовой ложкой майонеза. Перемешать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: