Всем привет, друзья!

Делюсь семейным рецептом блюда из фарша. Готовлю зразы по этому рецепту уже много лет — всем нравится!

Для рецепта делаю свой фарш, перекручиваю мясо через мясорубку. Панировочные сухари, тоже свои.

Ингредиенты на 11 зраз:

Для фарша:

  • 500 грамм фарша
  • 150 грамм хлеба
  • 150 миллилитров сливок (или молока)
  • 2 небольших луковицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • черный перец по вашим вкусовым предпочтениям
  • панировочные сухари

Для начинки:

  • 2 небольших маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вашим вкусовым предпочтениям
  • черный перец по вашим вкусовым предпочтениям

Приготовление:

Приготовление фарша:

Шаг 1. 150 грамм хлеба разломать на кусочки и поместить в глубокую тарелку.

Шаг 2. В хлеб налить 150 миллилитров сливок или молока. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3. 500 грамм мяса прокрутить на мясорубке.

Шаг 4. Следом за мясом измельчить 2 небольшие луковицы. Можно использовать мясорубку.

Шаг 5. Через мясорубку прокрутить замоченный в сливках хлеб. Отжимать хлеб не нужно.

Шаг 6. Разбить в тарелку с ингредиентами 1 яйцо.

Шаг 7. Добавить 0,5 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.

Приготовление начинки:

Шаг 1. Отварить 3 яйца. Очистить от кожуры. Нарезать в виде кубиков.

Шаг 2. Нарезать кубиком 2 небольших маринованных огурца.

Шаг 3. В глубокой тарелке соединить яйца и огурцы.

Шаг 4. Добавить небольшой пучок нашинкованного зеленого лука. Перемешать. Солить перчить по вкусу.

Сборка зраз:

Шаг 1. На каждую зразу брать примерно по 70 грамм фарша.

Шаг 2. Порцию фарша сплюснуть в руке в форме лепешки 5-7 сантиметров диаметром.

Шаг 3. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки.

Шаг 4. Защипнуть края фарша и сформировать зразу с начинкой. На вид должна получится форма котлеты.

Шаг 5. Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6. Обжарить зразы с 2-х сторон до золотистого цвета. Цель не приготовить блюдо, а добавить аппетитную золотистую корочку.

Шаг 7. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить обжаренные зразы.

Шаг 8. Сверху плотно закрыть фольгой. Перенести в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: