Даже самые дорогостоящие майонезы изготавливают на производствах с различными химическими добавками. Потому тут не идет речи о какой-то полезности и качестве продукта. Лично я для себя решила, что больше не буду покупать майонез в магазине, а из самых доступных продуктов буду готовить его сама. Зато теперь я знаю, что в соусе нет никаких вредных добавок. К тому же майонез я готовлю без яиц и уксуса.

В сыром виде яйца лучше вообще не употреблять, ведь в большом количестве они плохо действуют на желудок. Если бы уксус был сделан на основе натуральных ингредиентов, то приносил бы пользу организму, но опять же в магазине он совершенно не натуральный, а сплошная химия. Потому я не только не покупаю сам уксус, но и не беру продукты, в составе которых он есть.

Для домашнего соуса нужны самые обычные продукты, вкус у него такой же, как у классического майонеза, хотя нет, гораздо вкуснее. Им можно заправлять салаты и использовать для пиццы.

Очень важно, чтобы у вас был погружной блендер, поскольку венчик для приготовления соуса не подходит, к тому же соус тогда получится не таким густым. В начале блендер опустите на дно банки и подержите так 20 секунд, а затем взбивайте уже массу.

  • 300 мл масла растительного происхождения (рафинированное);
  • 150 мл молока;
  • Соль в зависимости от вкуса;
  • Три ст. ложки сока лимона;
  • Одна ч. ложка сахара;
  • Одна ч. ложка горчицы.

Соедините молоко с маслом и размешайте. Взбейте при помощи погружного блендера, как указано выше.

Затем добавьте все остальные продукты и перебивайте смесь пол минуты.

Переложите готовый соус в чистую баночку и храните не дольше, чем срок ингредиентов, входящих в состав. Ориентируетесь по молоку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: