Ваша кулинарная книга, скорее всего, уже заполнена рецептами самых разнообразных закусок: из лаваша и овощей, в панировке и без, диетических и с мясом, из привычных и заморских продуктов. Выбор падает на тот или иной вариант в зависимости от повода и предпочтений гостей, которые соберутся. Но сегодня я решила предложить вам еще один вариант, которым всегда можно удивить.
Пикантное дополнение к овощному салату и оригинальная закуска одновременно — вот как можно охарактеризовать это блюдо. Это то, что вы можете подать вместо обычной сырно-мясной нарезки. Не думайте, на приготовление не уйдет много времени. А вот на столе такая закуска будет смотреться очень даже интересно!

Ингредиенты
Бекон 300 г
Творог 500 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

бек4
В глубокой емкости смешайте творог, пшеничную муку и яйца. Мелко порубите пучок укропа. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте всё в творожно-яичную массу. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости.

 

бек3

 

 

Сформируйте из полученной массы шарики. Возьмите 2 полоски бекона. Выложите их крест-накрест на чистой поверхности и поместите творожный шарик в центр.Заверните шарик в бекон. У вас получится конвертик с начинкой. Проделайте так со всем творогом.

 

бек2

 

 

Разогрейте сковороду и без масла обжарьте конвертики со всех сторон.

 

 

 

бек1
Даже те, кто не особо любят творог, соглашаются, что в таком исполнении блюдо очень даже вкусное. В начинку можно добавить любимые специи, поострее, тогда вкус будет еще лучше. Как вариант, творог заменяют брынзой. Признаться, такое сочетание довольно-таки редкое. Но, возможно, вам понравится. Расскажите об идее оригинальной закуски своим друзьям, пусть и их стол станет необычнее.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: