Сочное и мягкое куриное филе в хрустящей картофельной шубке – очень простое и вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе курицы, 300 г;

— картофель, 500 г;

— соль и перец, специи по вкусу;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 1 ст.л;

— масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки, заправляем специями, солью и перцем по вкусу.

Картофель натираем на мелкой терке и промываем массу под проточной холодной водой, сцеживаем жидкость.

Массу смешиваем с яйцом, мукой и солью.

Формируем котлетки, выкладывая внутрь картофельной лепешки начинку из мяса. Хорошо защипываем края.

Обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.

Совет: чтобы котлеты были с еще более хрустящей корочкой, взбиваем яйца, 2 шт, с солью и обмакиваем котлеты в эту массу, потом обваливаем в панировочных сухарях, смешанных со специями и паприкой. Начинку для картофельных котлет вы можете делать любую по своему вкусу.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: