5791713_KydVY5WRmzU (475x600, 76Kb)

Можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Фритюрница не понадобится: у вас прекрасно все получится в обычной сковороде с высокими бортиками.
Вкусно и не сложно:)

Ингредиенты:

3 больших твердых яблока
150 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без «горки» разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром побольше, чем у меня)

Приготовление:

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими кружками.

Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю «готовность» масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.

Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее «капающее» и быстро опустите в масло.

Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в «свободном плавании»:)

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.

Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они «выросли» в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, «хрусткость» верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)

Приятного всем аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: