Волованы – французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разной начинки.
Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, сейчас их продают из разного теста и разной формы, но… поверьте, волованы из слоеного теста ничуть не хуже, а может, даже лучше, причем можно сделать разного размера и поместить в них разные закуски, чтобы на праздничном столе был выбор для гостей.
Для начала достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.
Ингредиенты
- (на 6 штук)
- Тесто слоеное — 500 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
Как приготовить волованы из слоеного теста
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите слоеное тесто. Если пласт очень толстый, раскатайте слегка, толщина должна быть около 5-7 миллиметров.
- Кулинарным кольцом нужного диаметра вырежьте кружочки. У меня получилось 8 кружочков.
- Отложите 4 кружочка под дно волована, у остальных кружочков вырежьте внутренний круг меньшего диаметра, чтобы получились кольца.
- Донышки смажьте водой или яичным белком. Положите сверху кольца.
- Из оставшихся внутренних кружочков можно сделать маленькие волованы или крышечки.
- Противень застелите пергаментом, выложите заготовки из теста, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до готовности. Следите, чтобы не подгорели.
- Румяные, воздушные волованы из слоеного теста почти готовы.
- Остудите, промните или извлеките внутренность, чтобы чашечки были глубже.
- Ну, вот и все, осталось начинить разными закусками и подать на праздничный стол.
- СОВЕТ! Начинять нужно перед подачей, в противном случае волованы размокнут.
Приятного аппетита.