Ингредиенты:

  • 200 гр. клубники (можно и замороженной)
  • 15 гр. желатина
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере до получения пюре. В эту массу добавьте желатин и дайте ему активироваться. После этого примерно 120 гр. сахарной пудры добавьте к клубничной массе. Выдавите сок ил половинки лимона и также добавьте к массе.

Поставьте клубничный мусс на плиту и подогрейте на маленьком огне

ВАЖНО! Кипятить эту массу не нужно!

После снимите массу с плиты и дайте ей остыть. Когда остынет, взбейте миксером массу до однородности. Взбивайте примерно 5 минут. Масса должна посветлеть.

Разлейте клубничный мусс по формам и уберите в холодильник на 5 часов. Затем разрежьте порционно, припудрите сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: