Отличить кашу, приготовленную на плите от блюда из духовки несложно: последняя будет рассыпчатой, пропитанной соками дополнительных ингредиентов, будь то мясо, грибы или просто лук с морковью. В томленой крупе полностью раскрываются вкусовые нотки, а манящий запах расплывается по всей квартире.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 2 стак.
  • Свинина600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Перловку замочите в холодной воде на 2–3 часа.
  2. Нарежьте мясо кубиками, крупно порубите лук, морковь натрите на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном (вроде утятницы) разогрейте масло, затем выложите мясо, помешивая, обжарьте его в течение 5–6 минут.
  4. Выложите в кастрюлю лук и морковь, обжарьте, затем добавьте перловую крупу.
  5. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла ингредиенты на 5–6 см. Добавьте соль, молотый перец и перец горошком.
  6. Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150–160 градусов. перловка с мясом
Ранее мы публиковали рецепт рассольника с перловкой и получили много положительных отзывов от наших читателей. Советуем заглянуть! Напоминаем: чтобы наши рецепты были в необходимый момент под рукой, вы можете их распечатать или сохранить страницу в закладках. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: