Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Такие сладкие пироги популярны на любом столе. Предлагаем заменить привычный вариант шарлотки на более интересную — с кисло-сладкой вишней и потрясающе вкусной карамелью. Так как разрыхлитель мы не используем, следует очень хорошо взбивать белки и желтки. Тогда шарлотка получится воздушной и высокой. Ваше семейное чаепитие с такой ароматной выпечкой будет восхитительным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 130 гр сахарного песка
  • 250 гр свежей вишни
  • 2 столовые ложки домашней карамели
  • 1 чайная ложка коричневого сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь удаляем из вишни косточки. Промываем хорошо и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Затем отделяем белки от желтков и первые, используя миксер, взбиваем до пышной и стойкой массы.
  3. После чего добавляем сюда 65 гр сахарного песка и продолжаем взбивать до плотной массы.
  4. Теперь принимаемся за желтки. Добавляем к ним сахарный песок и миксером взбиваем до пышной и светлой массы.
  5. Затем, используя силиконовую лопаточку, аккуратно объединяем две смеси.
  6. После чего сюда требуется просеить муку и снизу верх вмешиваем тоже лопаточкой. Делаем это очень аккуратно.
  7. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Присыпаем немного мукой и выкладываем подготовленное тесто.
  8. Затем наносим карамель, создавая произвольные узоры.
  9. Теперь укладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто.
  10. После чего посыпаем равномерно коричневым сахаром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем готовую шарлотку и оставляем ее остывать в форме. После чего извлекаем и подаем к чаепитию.

Восхитительная шарлотка с вишней и домашней карамелью

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: