Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая так нравится всем.
Классика не выводит как из моды, так и из вкусовых предпочтений. Эту всеми любимую творожную запеканку с изюмом мы знаем ещё с самого детства. Предлагаем немного поиграться со вкусами и добавить для аромата лимонную цедру. Поверьте, это мега вкусно. Разбавляйте свои домашние чаепития этой отменной выпечкой и наблюдайте довольные лица ваших сытых домочадцев.
Нужные ингредиенты
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 гр сахарного песка
- 5 столовых ложек муки
- цедра одного лимона
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны
- 100 гр крупного изюма
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Взбиваем все.
- После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Ещё раз пробиваем все блендером.
- Теперь снимаем цедру с лимона и измельчаем ее.
- Затем промываем тёплой водой изюм.
- Перекладываем подготовленные ингредиенты к творожной массе и хорошо перемешиваем.
- Берём форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную массу и разравниваем.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- По истечении нужного времени запеканка готова. Даём ей остыть. После чего нарезаем порционными кусочками и подаём к чаепитию.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая творожная запеканка с ананасами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!