Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого просто сложно оторваться. 

Это один из лучших вариантов, когда можно накормить детей творогом. В сочетании с клубникой и сахарным сиропом такая вкуснятина уплетается за обе щеки. Вы не заметите, как ваши маленькие домочадцы не оставят и крошки. Приготовить эти кнедлики совсем не сложно. Такая аппетитная вкуснятина не оставит равнодушным никого. Любители вареников будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр жирного домашнего творога
  • 2 яйца
  • 120 гр муки
  • 20 гр манки
  • полторы чайные ложки кукурузного крахмала
  • 300 гр клубники
  • 150 гр коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 0,2 чайные ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и вбиваем яйца. Добавляем соль и две чайные ложки сахарного песка. Используя погружной блендер, пробиваем все до однородной массы.
  2. После чего просеиваем в другую ёмкость муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем манку и хорошо перемешиваем. Затем частями отправляем подготовленную мучную смесь в творожную, при этом не останавливаясь в процессе взбивания. По окончанию замешиваем тесто руками. В результате оно должно быть эластичным.
  3. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Для этого берём сотейник и вливаем в неё три столовые ложки воды. Затем сыпем сахарный песок и помещаем пряности. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня.
  5. Берём большую кастрюлю и вливаем в неё воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Подготовленное тесто делим на 16-18 равных частей.
  7. Удаляем плодоножки у клубники, вымываем и обсушиваем ягоды.
  8. Каждый кусочек теста расплющиваем в небольшую лепешку и по центру каждой размещаем ягоду. Заворачиваем её и плотно защипываем края, разглаживая шов.
  9. По истечении нужного времени солим воду и аккуратно отправляем в неё заготовки. Доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 12 – 15 минут.
  10. Затем, используя шумовку, достаём готовые кнедлики. При этом каждый раз даем хорошо стечь воде.
  11. Берём блюдо и смазываем его сливочным маслом. Отправляем сюда нашу вкусняшку. Поливаем сиропом и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться очень аппетитные картофельные кнедли, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные кнедлики с клубникой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: