Ажурные блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и все-все в дырочках! Даже если Вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков:

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло

Приготовление ажурных блинчиков:

  1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
  2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
  3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
  5. Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
  6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
  7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
ПОДЕЛИТЬСЯ


©





Сохранить и поделиться:



Смотрите также: