Восхитительные конфеты «Птичье молоко»

Как приготовить восхитительные конфеты «Птичье молоко»? Обалденно вкусные, в меру сладкие домашние конфеты готовятся очень легко и просто. Соблазнительно аппетитная домашняя сладость понравится даже самым привередливым сладкоежкам! Пикантный вкус нежной конфетки в шоколаде придется по душе всем. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. А вкус домашних конфет «Птичье молоко» не сравнится с изделиями из магазина. Обязательно приготовьте своим родным и близким это восхитительное лакомство.

Ингредиенты:

Для суфле:

  • агар-агар — 5 грамм;
  • 120 миллилитров воды;
  • сахар — 180 грамм;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • сгущенное молоко — 100 грамм;
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
  • яичный белок — 3 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Для глазури:

  • шоколад (черный, белый, молочный) — 100 грамм.

Восхитительные конфеты «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

  1. Агар-агар перекладываем в небольшой сотейник и заливаем водой для набухания. Для приготовления восхитительных конфет я использовала агар-агар в виде водорослей, а не порошка.
  2. Совет: для конфет «Птичье молоко» заменять агар-агар простым желатином нельзя.
  3. Сливочное масло для конфет будем использовать размягченное.
  4. В глубокую посуду отправляем подготовленное размягченное масло и взбиваем его при помощи венчика.
  5. Затем в емкость со сливочным маслом частями добавляем сгущенное молоко, и все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
  6. В практически готовый крем добавляем ванилин (ванилин можно заменить ванильным сахаром) и снова все хорошо перемешиваем. Сливочный крем для приготовления восхитительных конфет готов.
  7. Набухший агар-агар отправляем на плиту и доводим его до полного растворения.
  8. В сотейник к растворенному агар-агару добавляем сахар и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы (до полного растворения сахара).
  9. Варим сироп до 110 градусов на медленном огне.
  10. Этим временем взбиваем яичные белки. Готовый сироп и взбитые белки должны получиться одновременно.
  11. Яичные белки (по рецепту) начинаем взбивать при помощи миксера на небольшой скорости.
  12. К взбитым белкам добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать белки, увеличивая скорость миксера. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков.
  13. Не прекращая взбивать, готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки и взбиваем еще пару минут.
  14. Затем к густой белковой массе добавляем частями сливочный крем и перемешиваем на маленьких оборотах миксером.
  15. Совет: как только масса вся соединилась и хорошо перемешалась, нужно сразу же разливать по формам. Конфетная масса очень быстро застывает.
  16. Для приготовления восхитительных конфет я использую силиконовую форму. Как вариант, всю массу можно залить в одну форму, а затем разрезать на маленькие конфеты разной формы.
  17. Подготовленное суфле отправляем в холодильник до полного застывания: примерно на два часа.
  18. Шоколад для конфет растапливаем на водяной бане. Шоколад можно использовать любой: тот, который вам больше по душе.
  19. Застывшие, восхитительно нежные конфеты «Птичье молоко» достаем из формы и помещаем на решетку.
  20. Поливаем суфле растопленным шоколадом.
  21. Отправляем сладость в холодильник до полного застывания шоколада.

Восхитительно вкусные конфеты домашнего приготовления просто тают во рту. Нежное суфле в шоколаде — райское наслаждение. Следуя нашему простому пошаговому рецепту приготовить конфеты «Птичье молоко» получится даже у новичков в кулинарии. Проявите свою фантазию и сделайте конфеты разной формы и с разным шоколадом. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: