Попробуйте! Это очень вкусно

Все помнят анекдот:

— Бэрримор, что у нас сегодня на обед?
— Котлеты, сэр.
— О, это превосходно.
— Из овсянки, сэр.

Восхитительные котлеты из баклажанов

Оказывается, котлеты можно делать из чего угодно. Но особенно они вкусны из баклажанов!

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба или стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Обычно в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб, но мы же за здоровый образ жизни? Мы же против дрожжевых продуктов? Поэтому в котлеты можно добавить овсяные хлопья, они безусловно полезны для здоровья.

Кстати, фарш для котлет можно сделать с вечера и на ночь поставить в холодильник, а утром быстро запечь в духовке и съесть на завтрак вместо овсянки.

Восхитительные котлеты из баклажанов

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками и замачиваем в холодной подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла горечь.

2. После есть целых 4 варианта приготовления баклажанов.

Их можно:

— обжарить на растительном масле, предварительно обдав кипятком;
— просто потушить в воке или казане;
— разложить на противень и запечь в духовке;
— порезать на пластинки вместо кубиков и запечь на гриле, а потом порезать на кусочки.

Выбирайте любой вариант, какой вам по душе, но помните, что от этого будет завить вкус.

Кусочки могут быть любого размера, т.к. всё это пойдет в блендер. Главное, баклажаны должны быть уже готовы к употреблению.

3. Готовые баклажаны взбиваем в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.

4. Добавляем к ним сухие овсяные хлопья, тёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу.

5. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы хлопья размокли.

Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей.

6. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

7. Затем жарим на сковороде, а лучше запекаем в духовке. Так гораздо вкуснее и полезнее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: