Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей итальянской закуски, которая покорит каждого. 

Наслаждаться ей можно по истечении двух недель после приготовления. Подается она перед основным блюдом. Получаются эти баклажаны очень ароматными и имеют изысканный вкус. Даже самый требовательный гурман оценит это блюдо по достоинству. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2500 гр баклажан
  • 600 мл уксуса 9%
  • 110 гр соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 5 гр петрушки
  • 150 мл оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем и небольшими тонкими брусочками.
  2. Затем перекладываем в отдельную емкость, солим и руками перемешиваем хорошо до образования сока.
  3. После чего вливаем уксус и ставим поверх груз. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на сутки.
  4. По истечении нужного времени сливаем жидкость и хорошо отжимаем баклажаны. Перекладываем их в отдельную емкость.
  5. Очищаем острый перец и мелко нарезаем его. Отправляем к баклажанам.
  6. Затем вливаем 100 мл оливкового масла и добавляем нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.
  7. Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем.
  8. Теперь перекладываем в стерилизованные баночки и, используя палочку, выпускаем воздух.
  9. После чего доливаем оставшееся масло и закрываем крышками. Отправляем в прохладное темное место и через пару недель наслаждаемся.

Вам еще могут понравиться отлично маринованные баклажаны с морковью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: