Получается он лёгким, мега ароматным, немного кисловатым и имеет насыщенно цитрусовый вкус. Такое нежное лакомство станет любимчиком в вашей семье, даже не сомневайтесь. Его потрясающий вкус запоминается надолго. В него просто невозможно не влюбиться. Не забудьте угостить кого-нибудь. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 400 гр муки
  • 2 яйца
  • 600 гр сахарного песка
  • 2 лимона
  • 3 яблока
  • щепотка ванилина
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 15 гр желатина
  • 4 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, 400 гр сахарного песка, разрыхлитель, сметану, яйца и апельсиновую цедру. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Теперь частями добавляем муку, не останавливаясь в процессе взбивания. Замешиваем тесто.
  3. После чего присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Делим его на две одинаковые части и одну из них помещаем в морозильную камеру.
  4. Берем форму для выпечки и сказываем её сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме, при этом формируя бортики. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого разрезаем лимоны и удаляем косточки. Затем обдаём фрукт кипятком и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем 200 гр сахарного песка с желатином. Перемешиваем все хорошо.
  6. Вымываем яблоки и обсушиваем их. После чего удаляем сердцевины и нарезаем маленькими кубиками мякоть.
  7. По истечении нужного времени достаём тесто из духовки и посыпаем его крахмалом. Теперь поверх отправляем яблоки и равномерно распределяем лимонную смесь.
  8. Достаем тесто из холодильника и натираем его на терке поверх остальных ингредиентов.
  9. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и ставим снова в духовку на 45-50 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками, а также подавать к чаепитию.

Восхитительный лимонно-яблочный пирог

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: