Лапша быстрого приготовления — один из самых популярных продуктов питания, который можно встретить по всему миру. Фактически, это готовый к употреблению продукт, который всего лишь нужно залить кипятком и добавить приправы. Мы в Интересно знать решили рассказать о плюсах, минусах и процессе приготовления лапши.

Плюсы:

  • быстрота приготовления,
  • низкая стоимость,
  • удобство при хранении,
  • удобство транспортировки.

Минусы:

  • повышенное содержание жиров и масел;
  • содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;
  • содержание глютамата натрия, который добавляют для улучшения вкуса. Но при этом эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.

Процесс приготовления лапши

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: