Капуста — уникальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Делимся с вами очень необычным способом приготовления капусты в духовке. Блюдо получается универсальным: его можно использовать и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Запечённую капусту можно есть и в холодном и в горячем виде.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • капуста — 700 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • крахмал — 1 ч.л. без горки;
  • соль, специи — по вкусу.

Нарежьте капусту на крупные кусочки и переложите в кастрюлю.

304

Посолите капусту и залейте кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите капусту 5 минут, а затем слейте воду. Переложите капусту в форму для запекания.

Для приготовления заливки для капусты в небольшом количестве молока растворите крахмал.

Влейте оставшееся молоко, добавьте яйцо и специи по вкусу. Перемешайте вилкой все ингредиенты.

Полученной смесью залейте капусту. Закройте емкость для запекания фольгой и поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Капусту необходимо готовить еще 20 минут с того момента, как закипит жидкость.

Чтобы капуста подрумянилась сверху, снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 5 минут.

Запеченная капуста имеет приятный сливочный вкус и чудесный аромат.

Подробное описание рецепта представлено на видео:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: