Этот пирог я готовлю каждые выходные в течение почти всей осени! Ведь он невероятно вкусный! Даже когда ко мне приходят гости, обязательно пеку этот капустный пирог. Несмотря на простоту ингредиентов, получается выпечка восхитительной, потрясающей, невероятной и еще множество эпитетов!

Готовится пирог достаточно просто и быстро. Так что приступайте!

  • 80 мл светлого пива;
  • 80 мл масла растительного происхождения;
  • 200 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Пол кило капусты;
  • Три вареных яйца;
  • Одна луковица;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Первой приготовьте начинку. Порежьте капусту в виде кубиков небольшого размера.

Меленько нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке вместе с капустой до готового состояния.

В самом конце добавьте порезанные варенные яйца и посолите по своему вкусу. Перемешайте.

Далее займитесь тестом. Муку насыпьте в миску, налейте мало, пиво добавьте щепотку соли.

Вымесите тесто и поместите на 15 минут в холодильную камеру.

Противень постелите пекарской бумагой и раскатайте тесто до тонкого пласта круглой формы.

На середину положите начинку, присыпьте тертым сыром и заверните края. Сверху тесто смажьте желтком.

Заранее включите духовку на 180°, чтобы нагрелась. Время выпекания – приблизительно 20 минут.

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и в холодном.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: